「第32回全国健康福祉祭和歌山大会(合気道交流大会)」に出場してみませんか?

ねんりんピックの愛称で親しまれている「全国健康福祉祭」は、60 歳以上の方を対象とした、卓球や、剣道、合気道などの各種スポーツ競技や美術展、音楽文化祭などの福祉・生きがいづくりのイベントを通して、あらゆる世代の人たちが楽しめる総合的な祭典です。

今年は、和歌山県内の各地で11 月9 日(土)から12 日(火)までの4日間にわたり開催されます。
大阪府合気道連盟では大阪府、大阪市、堺市より合気道3チームを組成し参加予定です。

ご興味のある方は連盟事務局までお問い合わせください。

参加資格
○ 大阪府、大阪市、堺市に在住で、60 歳以上の人(※取りの方の年齢制限)。
(取りは昭和35 年4 月1 日以前に生まれた人、受けの方の年齢制限はありません)
○ 前年の「とやま大会」のスポーツ交流大会、文化交流大会(囲碁・将棋)に選手として出場された方は、同一種目で「和歌山大会」への出場はできません。

申込方法
○ 参加を希望する方は大阪府合気道連盟までお問い合わせください。

申し込み期間:2019年3月1日~4月30日

選手団 参加要件
○ 選手団は11 月9 日(土)から始まる「総合開会式」に全員が参加します。
○ 参加にかかる費用の一部を主催者が負担しますが、別途自己負担金が必要です。
○ 「総合開会式」に参加するため、選手団のユニフォームをご購入していただきます。

詳しくは以下の内容をご確認ください。

●記事:ねんりんピック「合気道交流大会」募集 -詳細
●ファイル:ねんりんピック選手団募集_大阪府